О мужской имманентности. Беседа с Александром Надежным

Немного Солнца
http://stihi.ru/2006/11/29-863

..............Не прикажешь земному
..............обычному сердцу
..............полюбить
..............имманентности шик.
..............Если в водку добавить
..............горячего перцу,
..............то получится
..............русский мужик.
.................................Н.С.

_____________________

А.Н.

Я все поверить не могу,
Все перечитываю строчки.
Слова – как знамя на бегу,
Волнуют до последней точки

Горячий перец в алкоголь –
Обычно это мексиканец.
А тут мужик, сермяжна соль,
Картохой нос, прищур, румянец….

Приятно все ж, как ни крути,
Что, не смотря на шик французский,
Сбивает женщину с пути
Не хлыщ, - мужик… К тому же – русский…

Шик имманентности – не для сердец обычных.
По трансцендентности соскучился народ.
Возводит пантеизм из слов привычных
Для типов спинозических оплот.
Но тпру, долой эксцессы эквилибра
Словесной эксцентричной молотьбы.
И зашвырнув в ведро рассадники верлибра,
Бросаюсь в ритм живительный ходьбы…

Н.С.

Ах, Александр! Со словарем
слов иностранных Вас читая,
не понимаю ни черта я,
но знаю: это всё о нём!

Пусть нос картошкой. В том ли соль,
Когда в груди - горячий пламень!
А серце женское - не камень.
И каждая из нас - Ассоль!

Пусть далеко не капитан
Придет под парусом не алым.
Но грянет в сердце ветром шалым -
И мы готовы по пятам

За ним идти. Такая доля -
Делить море и шторма.
Хотя ... под парусом сама
Я б приплыла, будь моя воля!