Лоскут-река

Волчок Анастасия
Я лоскут-река.
Рябина
Разлилась водой багровой.
Мне б твоё услышать слово,
Я бы снова стала сильной.

Я лоскут-река.
Жар-птица
Мне поёт устало песни.
Бесприданные невесты
Ходят в омут мой топиться.

Я лоскут-река...

Я лоскут-река...

Я лоскут-река.
По полю
Расплескалось половодье.
От меня поток уводит
Примирившихся с землёю.

Я лоскут-река.
Надменна
И строга со мной крапива.
Я сегодня так болтлива,
Я безумная наверно.

Я лоскут-река...

Я лоскут-река...