Зачем?!

В.Евсеев
Леди Натали:

«Поверь, что губы в сотый раз
шептали ночью твое имя...
Кружились звездами хмельными
мы даже там, где нету нас...»

Из дискуссии вокруг http://www.stihi.ru/2006/12/03-2201



Зачем мое ты шепчешь имя,
когда прощаешься навек?!
Как странно создан человек:
он не щадит своих любимых,
и так всегда – из века в век!

Перед глазами свет померк,
а в мыслях повод для кручины, -
любовь в пучину страсти вверг
зачем?!

Смотрю с немым укором вверх
и вижу страшную картину,
как Бог из рая нас низверг
в земные темные глубины…
Зачем любви узнали грех,
зачем?!

09.12.2006