Ему же

Ядвига Ясенева
"Ты любишь смородиновое варенье?" - спросил он перед тем, как в первый раз поцеловал...

Ну что мне делать? Как мне жить?
Как мне любовь свою забыть?
Как боль из сердца вынуть?
Я быть любимой не смогла...
Так для чего же я жила?!
Затем чтоб сердцем стынуть?!

А холод в сердце все сильней
И боль в груди все жесточей.
Где мне найти лекарство,
Чтоб рану сердца излечить,
Чтобы забыться и простить
Тебе твое коварство?

Увы, меня ты не любил,
Хоть нежность и любовь сулил.
Да! Сладки были речи.
Я, сладкую услышав речь,
Позволила себя увлечь
И ждала новой встречи.

Смородина твоя горька,
Душа черна и жестока.
Но все ж тебя люблю я.
Пусть на дворе белым бело
И сердце снегом замело,
Я в снах тебя целую.
1994