Вопль пли!

Ac
"Поведут мою душу заснеженным плацем
И сотрут, как стирают слезу."
(Неизвестный автор)

"Господи, что ся умножиша стужающие ми ?"
(Пс. 3:1)


Мне - на Вечности вокзал,
на пыльный плац,
ладно, ласково залп -
пули в пляс.

Взвод в ружьё - бряц,
вопль "пли!",
Вечности вокзал - плац,
вплавь в пыли.

Спесь - не спейся
на спуске в небеса,
за село соло - песня
Псоя, Псёла и пса.

Персть дисперсна,
чин, чиж да дрозд,
в пейсы леса - песня,
гостю в горсть - гроздь.

Звон уз, звук с уст:
"Азъ - альфа", - трость,
с губки желчь-уксус ...
Ангел - альбатрос !..

(12.12.2006)