Прибой, сосновая кора

Герман Мальцев
Посвящается бардлагерю
«Песчаное».

 * * *

Прибой, сосновая кора
И берег сонный и безлюдный,
И ветер с ночи до утра
Играет на разбитой лютне.

Забытый и простой мотив
Звучит за грохотом и рёвом
Невольно лето возвратив
За загородку из верёвок.

Как будто красные флажки
И вправду что-то ограждали.
По плитам мелкие шажки.
Всего два шага до сандалий.

Два шага – много и ничто,
Как от запрета до экстаза
И тротуарное лото,
И чьё-то платьице из газа.

Всё в прошлом, ветер и прибой
И всё, увы, необратимо
И далеко, как мы с тобой
И друг от друга, и от Крыма.

 10 декабря 2006