Метель

Марта Ливанова
Заметает наш город снежным пухом метелица,
Затирает белилами убегающий день.
Завтра чистой страницей перед нами расстелется,
И все светлое выявит неизбежная тень.
Никогда вы на белом не увидите белое,
А в квадрате Малевича каждый видит свое.
Жизнь рисует контрасты своей кистью умелою,
Янь и Инь как единое могут быть лишь вдвоем.
Тишина воцарилась в переулках заснеженных,
Неосознанной радостью вытесняется боль,
Хлопья сахарной ваты на деревьях развешены,
А недавно казалось мне, что рассыпана соль.
Опускается сверху покрывало пушистое,
И уже небо близкое я рукой достаю.
Так готова природа вновь родиться и выстоять,
Ослепив первозданностью старый мир на краю.


фото автора