Декабрьский дождь воспоминаний

Владмира
Во дворе-колодце воет ветер,
дождь шуршит все ночи напролёт…
Нет зимы. Декабрь на планете
сбой температурный выдаёт.
Серы дни. Тревожною Невою
проплывают сумерки небес…
День мелькнул над блеклою толпою,
и под аркой гулкою исчез.
Снега бы!
Морозной белизною
освежить наш двор и небосвод,
да снежком в окно твоё большое
запустить, как в давний Новый Год!
Помню, прячась за дощатой горкой,
слышала, во двор кричала мать,
что задаст твоим девчонкам порку,
и заставит стёкла отмывать…
Мокрый снег сгребая со ступеней,
я, волнуясь, вылепила ком,
и сжимала до изнеможенья
в пальцах,
чтоб в тебя влепить потом…
Где-то ты живёшь на белом свете,
память в зимний вечер душу жжет,
вспоминаю, к нам – почти что детям,
поступью незримою идёт
Первая Любовь…
В груди трепещет,
бьётся сердце рыбой подо льдом,
снега бы!
Как тускло лужи блещут,
снега бы…
взгрустнулось под зонтом.