Пора в поход!

Татьяна Валяева
Пора в поход! Хоть дождь, хоть снег – неважно!
Оставить тушь, помада не нужна.
Одеться так – удобно чтоб, пусть даже
Слегка похожа стану на бомжа.

Пора в поход! Работы жаждет тело,
Чтоб в мышцах жар, чтоб пот бежал со лба,
Чтоб недовольство глупое сгорело,
И чище в мыслях стала голова.

В походе груз с души убрать несложно -
Уходят прочь обиды на людей,
О чём-то мелком думать невозможно,
Когда есть цель существенней, важней.

Есть впереди не пройденные тропы,
Вершина та, что нужно покорить.
Взберусь на верх из сил последних, чтобы
Всем телом мощь природы ощутить!

Там, на верху, я к Богу стану ближе,
И закричу, напомню о себе:
«Я рядом, здесь – заметь меня, услышь же!
Живёт душа такая на земле!»

Пора в поход! Очистить чувства, мысли,
Отбросить груз придуманных забот,
А взять взамен надежду, радость жизни
С желаньем новым двигаться вперёд.