Оо

Александр Даниловец
 Отрицание Отрицания...
 ( Интерпретация к "Тень любви" на страницах wanderer )

Всегда учился не сдаваться,
как рыцарь - дамам в неглиже...
Но иногда могу прижаться
к твоей мятущейся душе,

когда на небе многоточье...
(волчица воет на Луну),
когда меня обнять захочешь,
с души застёжки расстегнуть

простым, знакомым мне сравненьем
из наших самых первых слов...
(Ты помнишь все эти "мгновенья"?..)
И я с отчаяньем готов

вернуть былое.., но "подпольно"
к другой мятущейся душе
прижаться нежно и не бОльно...
(Тебе - важнее в неглиже?..)

Обнять в безмолвном поцелуе,
на руки взять и пронести
тебя я больше не рискую
даже "подпольно"... - Не простишь:

зимой покрасишь травы взглядом
под снегом (там, где не хожу...).
Я - не сдаюсь! И буду рядом
хоть "третьим-лишним"... Не стыжусь:

писать, как прежде - безконвертно;
стать в позу: ВРЕМЯ - не судья!
И подарить тебе безсмертье
с любовью к звёздам, где друзья...

Всегда учился не сдаваться,
как рыцарь.., но не певчий птах...
Нам в людном месте не встречаться,
но я скажу в каких мирах

меня узнаешь не по строчкам
из чёрно-белого письма,
когда ответы с многоточий
прочтёшь и не сойдёшь с ума

сейчас, иль позже, узнавая
в потоке.., среди волн стихий
моё лицо... Твоё скрывает
вуаль времён в "тени любви"...