Перст-медиатр...

Александр Даниловец
("Шифрованная записка? - Отобрать!" - слова полицейского-лимона
 из советского мультика про мальчика-луковицу...)

Зачем я здесь ещё живу - тебе известно...
Но я не дрозд.., не соловей... Стать странной Песней
совсем без птиц и без Весны мне помогла ты
пять лет назад.., своим перстом погладив латы...

Не снять броню: ведь за язык меня повесят,
прибьют к кресту.., весь текст - огню, а в сажу - Песню...
В перчатке перст - как медиатр, меч - как гитара...
(Ты - доктор грёз и психиатр.., я - странный парень...)

По струнам арф водить перстом уже не смею:
надрывный звук, почти как стон; лицо бледнеет;
душа дрожит под резонанс любой октавы...
В тебе - есть звук.., им дорожи, чтоб "балом править"...