Зелёные волны

Валерий Таиров
Зелёные волны ласкают счастливые камни
И гладят, и чистят, шлифуя мельчайший песок.
Лишь дерево помнит порыв дуновения давний
И рыбки волшебной дрожащий слегка голосок.

И вечны атаки волны и её отступленья…
Всё это – и сказка, и просто красивый прибой,
Вода отражает меня и твоё отраженье -
Оно мне напомнит о будущей встрече с тобой!

От ветра чуть дрогнет на взморье листвою осина,
Зелёные волны уходят в туманную мглу…
Но всё это только, увы, это - только картина:
Холст, масло, небрежная автора подпись в углу!