38. парацетамол

Жизнь Не Здесь
никогда. никому. никотин с ментолом,
тридцать восемь по ртути, гадание по руке
дрожащей - все было, но мало, голо -
а мне все так же хотелось бежать к реке

декабрьской. босиком, но - температура
тянет к полу, мой друг парацетамол
плавит лед в крови - и по лицу арматурой.
шепчет *спи* шепчет *тай* шепчет *love them all*

никогда. успокой меня, дым снотворный,
дикий, приторный - пристрели, успокой.
усыпи, я слепа, я не сплю - я иду по приборам.
успокой меня. уложи на дно и накрой рекой

безобразной, грязной - моей любимой.
захлебнусь в темных снах сигаретных смол,
улыбнусь, отвернусь = засмотрюсь на зиму =
будет снег. будет белым,
как па ра це та мол