альпинистка моя

Вне Игры
Вбивая крюк в меня, - держись,
упёрши ногу в подреберье,
ведь на кону не просто жизнь,
а что-то большее, поверь мне.
я буду чувствовать нутром
оскал холодного металла,
и напрягаться….чтоб крюкОм
ты душу мне не изорвала…
но вниз, не надо - не гляди -
там бездна чёрная - не боле.
прильни ничком к моей груди,
и я сорваться не позволю.
мой разум твёрже, чем гранит,
рассудок холоден до дрожи -
он сотни раз тобой разбит,
расплющен, выдолблен, стреножен.
сжимая нервы в кулаке
~ ну, чем скажи мне, не страховка? ~
ты вновь висишь на волоске,
и вьёшь из чувств моих верёвки,
мой бесшабашный скалолаз.
я так устал. но подставляю
себя под крюк в который раз -
коль любишь ты ходить по краю.