С пенкой сумрака

Сергей Дручин
- Ты венков не плетешь, и не вяжешь крючком,
У окна до вечерней зари ты грустишь.
Что случилось, скажи? Сожалеешь о ком,
Пригубив с пенкой сумрака синюю тишь?

- Ах, неясны томленья в груди молодой,
Да звезда слишком рано свой свет пролила...
Мне привиделся странник, босой и седой,
И за ним по ступенькам я в небо ушла.

- Сон не каждый имеет над будущим власть
Не кручинься так сильно над жизнью своей.
Без божественной воли и волосу пасть
Невозможно с головушки бедной твоей!

- Ах, Отец, мне не верится в счастье уже!
Источили сомнения сердце мое.
Поздней осенью клен облетел на меже,
И в полях сожжено уж сухое жнивье.

- Скоро снегом украсит просторы зима,
Полетят с бубенцами возки вдоль реки.
- А я милого ныне простила сама,
Отпустила с души все былые грехи...

12.12.2006 22:22