Зазвенели, отчаявшись, клёны...

Вячеслав Артемов
Зазвенели, отчаявшись, клёны
сохранить свою чудо листву,
ту что холод железом калёным
расписал, невзначай, поутру.

Этот звон, проникающий в строчки,
разрывает на части стихи -
не дойти мне сегодня до точки,
а как хочется очень дойти!

Вон берёзки ещё зазвенели,
серебром душу вновь теребя,
как звенели когда-то капели,
но тогда пробуждалась весна.

И тогда всё звенело и пело,
но не так и совсем о другом,
а вот ныне завыли метели,
загоняя живое всё в дом.

Не хочу я в застенки и холод,
как и в голод любви не хочу -
грустно очень, когда ты не молод,
хоть и кажется - всё по плечу.

Зазвенели, отчаявшись, клёны
и заплакали строчки мои -
хорошо быть до боли влюблённым,
но как больно хоть день без любви!

А тут осень со звоном печальным -
неужели так рано зима?
а как хочется звонов венчальных
и чтоб вечно любили тебя.