Знаки препинания

Николай Пунько
1.
Эта палочка и точка
Восклицают даже ночью!
Восклицают просто так -
Восклицательный мы знак!
2
Эта точка и крючок
Вопросительный значок?
Всё на свете хочет знать?
Все загадки отгадать?
3.
Это точка. Просто точка.
Эта точка-одиночка.
Отдыхает в конце строчки.
Всё. Закончили. Всё. Точка.
4.
Запятая, запятая -
Вроде точки, но кривая.
Раз, два, три, четыре, пять
Хочет нас позапятать.
4
Крючковатая какая
Эта тётя-запятая,
Хоть немного и кривая,
Зато юркая такая!
5.
Эта чёрточка – дефис,
Эта чёрточка сюрприз.
Что-то там соединяет,
Ну а что? Потом узнаем.
6.
Длинная черта - тире,
Как дорожка во дворе.
Перед словом "это"
Пишут их поэты.
7.
В эти чёрточки-кавычки
"Загоняю" по привычке
Буквы, слово, разговор,
Звуки, что несутся с гор...
8.
Если не закончил строчку,
Если слово пропустил,
Многоточие - три точки
Вставил, и рифмуй на ... (ил).
9.
(Скобки) - это рамки
(Скобки) как границы,
(Скобки) - это ранки
На моей странице...

P.S. - Заранее Вас благодарю за конструктивную критику…:)