Молитва

Светлана Светланова
Далеко ли до тебя, милый, близко ли,
В свете гаснущего дня взгляды пристальней,
Не гадая ночь крадется, аукая,
Темнотою надвигаясь, баюкая.
Хлопотно ли, недосуг, милый, праздно ли,
Мой нечаянный испуг, нерассказанный,
В завтра прячется, шурша, суматошный день,
Отражаясь в зеркалах тонет солнца тень.
Шепотом как в полусне, милый, в голос ли,
Позову тебя травинкою, колосом,
И мгновенье на века счастья зыбкого,
Открываю в мир глаза я с улыбкою.
Дуновеньем, милый, страстным порывом ли,
Обретаю эту долю счастливую,
Далеко ли до тебя, милый, близко ли,
За тебя молюсь отчаянно, истово...