Город-мир

Белая Юлиана
...однажды меня не станет...
Понимать это больно, но необходимо...
 (С. Бодров - младший)


я брожу по улицам тихим и убогим
в темном их безмолвии только стук шагов
я думаю о прошлом. Здесь был когда-то Город.
и был дворец из солнца, и дивный мир из снов.

я вспоминаю прошлое в бриллиантах, струнах, плясках,
в огнях меня ман`ящих, и в сказках колдунов.

я вспоминаю Город. Мне больно, но не горько.
когда меня не станет... Он возродится вновь.