Когда-то

Сергей Ольков
Растворяется в вечности дней мишура,
Годы пылью проносятся мимо.
Мы когда-то встречали рассвет у костра,
А теперь тихо спим у камина.

Рассыпается мир, что был с детства знаком,
Блекнут краски на старых картинах.
Мы когда-то бродили по свету пешком,
А теперь колесим на машинах.

Устремляемся в завтра, не глядя назад,
Жизнь без паузы и без повтора.
Мы когда-то глядели друг другу в глаза,
А теперь лишь в экран монитора.

Среди вороха писем в квартире пустой
Затерялись былые желанья.
Мы когда-то любили и жили мечтой,
А теперь смотрим фильм без названья.

Среди кадров, размытых осенним дождём,
Промелькнёт расставания дата.
Мы закроем глаза и, быть может, поймём
Как мы счастливы были… когда-то…

12.12.06