Да, я слегка неадекватна

Лика Гуменская
Да, я слегка неадекватна,
А может быть и не слегка.
Но боже правый, как приятно
Бывает прыгнуть в облака!
Или зависнуть без причины
В недоуменье всех вводя,
Прожить полжизни без мужчины,
Бояться тени от гвоздя,
Бояться стать вдруг знаменитой
Иль нелюбимой умереть...
Просить добротное корыто,
Мечтать полмира облететь.
И в тишине, в ночи беззвездной,
В минуты боли и тоски,
В надежде мрачно-бесполезной
Вместо пилюль глотать стихи.