И секунды замирая

Вечное Счастье
Не могу проститься с мыслью
Что не встречу я тебя
Все молчит, полнеет грустью
Шаг за шагом в серость дня
Медь оковы на запястьях
Манит в глубь морской воды
Мысли в бедах и несчастьях
Рвутся прыгнуть со скалы
Ждут вестей глаза и руки
Сердце рвется сквозь туман
Надорвутся мои муки
Все яснеет – ты обман!
Яркость красок, все мутнее
Что же делать, в новом дне
Мои губы все бледнее
А глаза живут во сне!
Не боюсь тоски и злости
Сколько раз бывало так
Затаился голод скуки
Не напрасно дан был знак!
Нет прощенья и свободы
Помыслам лихим твоим
Под ногами стихнут воды
Повторятся год за годом
И секунды замирая…
скажут тихо умирая:
«Жизнь прожил
Тоски не зная
В счастье не был никогда
Свет бросая- отнимая
упустил любви года»!