кроха

Елена Максименко
На двери висит подкова.
А за дверью тишина.
Здесь не будет людей снова.
Всех их унесла война.

Только в люльке у окошка
Спит незнающий малыш.
Рядом с люлькой дремлет кошка.
Но зловеща в селе тишь.

На дороге лежат трупы.
Кровь сочится по земле.
Гильзы словно как шурупы.
Тонут в пурпурной смоле.
 
Когда кроха будет плакать.
Мать уже не подбежит.
Лишь вороны будут каркать
Им одним всех пережить