Диалектика листопадов

Буйнов Андрей
А за окном - ноябрь унылый,
И листья стаями кружат.
И в этот вечер, вечер длинный
Приходят мысли невпопад.

Мы все приходим на мгновенье
И мимолетно мы пройдем,
Как лист кружится в хороводе -
И мы кружимся день за днем.

Не буду спрашивать, откуда
Берется суета сует,
Я представляю, что повсюду
Смогу найти я свой ответ.

Немного грустно отчего-то
Мне видеть времени забег.
Кружась уходят листопады,
Кружась уходит человек.

12 декабря 2006 г.