С облака на облако...

Светлана Архипова
С облака на облако скачу, видишь?
Достучаться до небес хочу, слышишь?
За спиною у меня крылья,
Все покрыты золотой пылью.

Каплею росы сорвусь звонкой,
Соберу нектар с цветов пчелкой.
Поднесу бокал к устам нимфой,
Усыплю волшебною рифмой.

Солнце катится за лес диском.
Я достала до небес - близко!
Над обрывами стрижи кружат,
День прошел, мне новый день нужен.

В барабаны било чтоб сердце,
И, замерзнув в небесах, могло греться.
Не жалело чтоб тепла солнце,
А земля всегда была родным донцем.

С облака на облако скачу- смело!
Про любовь когда-то я уже пела.
Горькое вино пила – грустно.
Я теперь другое пью – вкусно!