Палитра

Светлана Архипова
Полевые васильки нарисую краской синей,
Тал по берегу реки – получается красиво!
Серым – пыль больших дорог,
Жёлтым – лучики на солнце.
Красным - яблочка бочок,
Что вот-вот с ветвей сорвется.
В тёмный-тёмный фиолет
Я покрашу тучу-плаксу,
Для кота беру я цвет
Чёрный, глянцевый, как вакса.
Деревянный дом с крыльцом
Будет чуть коричневатым,
А колосья и кольцо я покрашу только златом.
Полевые васильки нарисую краской синей,
Чтоб за тридевять земель
Вспоминать ты мог Россию !