Nostra damus

Ac
Илана Эссе

о. Сите (или Парижу)

Вновь одиночество. Невольно.
Январь нашептывет снег,
И он, мой спутник сердобольный,
Собою прячет женский след.
Скопился вечер. Вниз громадой
упал. Ожили фонари.
Иль это божии лампады
Над Нотр-Дамом дэ Пари ...?

===============================

Nostra damus

"Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный ..."
(Н.А. Некрасов)

Мне одиночества довольно,
декабрь-дед кадрит весну,
он мой напарник и проворно
мешает с грязью новизну.

Скопить бы бабок и весь вечер,
открыв рот даме, до зари,
перчить перчатки поперечин
над Ротердамом на пари !..

(11.12.2006)