уходя от привычных мер...

Вера Ермак
 "Видно, что-то не так со мной
 Или, может, не так со всеми
 Пропиши, что ль, настой какой
 Мой безжалостный доктор Время..."
 Дмитрий Рудаков
 

уходя от привычных мер,
если мир на пороге краха,
излечи меня,а, мон шер?
пропиши хоть стрихнин и плаху...
валерьянка - невинный бред,
а слова - не имеют силы,
если жидкость оттенка red
на бегу застывает в жилах...
не спасет отупевший бром,
это мелочь...на "три-четыре"
грубо кованым серебром
топора размахнись пошире!
слышишь, лекарь, давай, врачуй,
боль такая – тебе не снилась…
ты не родственник палачу?
ты хоть что-то слыхал про милость?
вяло кружится голова -
отсеченной бы так катиться…
если даже судьба права,
отчего безразличны лица
тех, кто близок - и есть и был,
тех, кто мог бы – теплей…а впрочем,
разве стоит им тратить пыл,
если время мое короче,
чем прерывистый нервный вздох…
не дано мне иного права…
сценарист у спектакля - бог.
…только некому крикнуть «браво…»