Она прошла наискосок...

Анатолий Кручинин
... Она прошла наискосок
Судьбы моей нездешней.
Шагнув беспечно за порог,
Где нет уже надежды.

Остались робкие следы,
Уставшие смеяться,
Ещё остался знак беды,
Любивший восторгаться.

В хитросплетении забав
Нашла на шею “друга”,
И с ним, судьбу перелистав,
Замкнула контур круга.

Коловращение горсти -
И не было былого!
Ни до свидания, ни прости,
Ни слова, ни полслова...

Горит безбожно стылый след...
Растерзанная память
Всё помнит тех, которых нет,
Которых - не избавить...

Так ненавязчиво шутить
Гордыня только может!
И не понять, и не простить -
Лишь только подытожить...