Бывает хорошо одной остаться...

Наталья Мурадова
Бывает хорошо одной остаться.
Чтобы понять, о чём
 листья могут шептаться.
Увидеть дорогу дыма,
 что над трубою вьётся,
Разгадать, над чем
 рыжая осень смеётся.
Позвольте уйти одной
 на листьев таинственный зов,
Xтобы услышать тёплой порой ночной
 странные звуки сов.
Одной посетить поля,
 где убрали рожь.
Ощутить, как мала Земля,
 на которой живешь...
Человек - подобье зерна:
 прорастёт иль нет?
Не знаю, но если душа вольна,
 то она улетит на свет!