Странный сон

Радомила
 СТРАННЫЙ СОН.

Во сне по городу брожу,
И вновь его не нахожу…
Ищу мужчину с бородой,
Посеребрённой сединой,
Что обрамляет нежно лик.
Он зрел, но вовсе не старик,
А взгляд – сияние звезды -
В нём воплощаются мечты.

Вновь возникает облик твой,
Желанный, вовсе не чужой.
Чуть-чуть Исус, чуть-чуть Пророк…
Наступит, верю, встречи срок,
И среди вечной суеты
Лучом судьбы возникнешь ты.

К груди прижмёшь, сказав: «Привет,
О, сколько зим, и сколько лет,
Я жил, искал, и встречи ждал,
Тебя во сне я увидал…»
К щеке твоей прижмусь щекой,
Шепну: «Любимый мой со мной»…

Твой лик и взгляд узнаю я,
Найди меня, мечта моя.