Факел

Вера Кичанова
<А.В., Учителю>

В этом мире живу я, казалось, давно,
Но похожих на Вас не встречала ни разу я.
Ведь у Вас есть все шансы стать ярким пятном
Среди общего бледного однообразия.

Я хотела б Вас сделать героем романа,
Кем-то вроде Печорина нашего времени,
Но не духом изгнания в мире обмана
И не гордым носителем тяжкого бремени.

Нет, в моем представлении Вы - Прометей.
Я ошиблась сперва: Вам нужны не овации,
Вы – искатель действительно новых путей,
Вы – хранитель иного огня – информации.

Вам, наверно, забавны такие слова,
Непонятны мои бесконечные хлопоты.
Ведь, по сути, Вы старше меня раза в два,
И, конечно, не меньше чем в десять раз опытней.

Но отдельные трудности мне по плечу,
И пускай моего Вам не выучить имени...
Может, Вам интересно, чего я хочу?
Покровительства? Нет!! Понимания? Именно!

У меня в голове свежих мыслей вагон,
Он без поезда тронется, вряд ли, однако...
Мне бы только в руке подержать Ваш огонь.
Или, если Вам так больше нравится, Факел ;-)