Месяц ложкой комет

Александр Костерев
Месяц ложкой комет
Размешает печаль,
За окном, в тишине,
Скрипнет дверь невзначай,
В теноровом ключе
Дребезжащей струной,
Или это в плече
Просыпается боль,
Что ползет как змея
На загадочный свет…
«Сколько зим, сколько лет…» -
Процежу ей в ответ.
Пусть… Намного важней
То, что средь суеты,
Вспышкой солнечных дней
Возвращаешься ты…
Стану хрупким дождем
В удивленном саду,
В отраженье твоем
По аллеям пройду,
И к тебе прилечу
в кучевых облаках,
За открытым окном
ускользает мираж…
Жизнь - великий художник -
творит свой пейзаж,
В изумительных серых тонах.