И вот в доме моём тишина...

Ольга Неизвестная
В новогоднюю ночь одна.
Что же, верной была примета.
И вот в доме моём тишина...
Я стараюсь не думать об этом.
Ах, какая же тут тишина,
Ведь у нас теперь есть пианино.
Дочь, любимая, по вечерам
Учит гаммы. Соседи бессильны...
Да, какая же тут тишина,
Если в доме завёлся котёнок.
Громкий "Мяв!"- будит нас по утрам,
И холодным носом в ладони.
Ох, какая же тут тишина,
Телефон звонит не смолкая.
"Да, алло?!"- на часах семь утра...
Так чего же мне не хватает?