Нам Господь отдал свободу воли!

В.Евсеев
Нам Господь отдал свободу воли –
ничего бесценней в мире нет!
Что могли б ценить свободы боле? –
в ней смысл жизни, цель ее и свет!

Ты в своих желаньях несвободна? –
Значит, отвергаешь Божий дар,
жизнь прожить не сможешь беззаботно,
ждет тебя в пути немало кар...

Разве продается покаянье?!
Кто за деньги нам продаст покой?!
Каждому приходит воздаянье,
словно смерть приходит к нам с клюкой...

Каждому дается крест по силам,
мы его обязаны нести!
Не о том ты Господа просила!
За слова тяжелые прости...

07.12.2006

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2006/12/05-2634