Зима я, или не зима?

Людмила Шкилёва
А осень - надоевшей гостьей,
Презрев квартиру на погосте,
Всех начинает утомлять...
И за окошком - дождь опять

Ирина Лифшиц
******************************

Сменив на смог демисезонный
Свой белоснежный кринолин,
Поверх зонта, с тоскою томной,
Бессмыссленно раскинув сплин,
Обуреваемая ленью,
Зима, без тени сожаленья,
Вдруг не окрасила холста.
Забыв про снежные цвета
Решила дань отдать природе.
Но перепутав акварель,
Зеленою оставив ель,
Раскрасив серым, /по погоде/,
Холмы, пролески и дома,
Враз опечалилась сама:
Зима я, или НЕ Зима?