Декабрь

Сергей Райда
Зимний ветер – колючий, шальной…
Больной. Безумный – заточенный в небе.
Облаков грязных укрыт простыней,
Бредит…безутешно воет о растерзанном лете.

Воронье – санитары, собрались в круг.
На белой скатерти, замерзшие трупы деревьев
Укрыты метелью, поля серебра уснут.
Сумасшедшим танцем, снежинок – престарелые леди…

Рана в сердце – солнце.
Кристальный мир, в сером и черную крапинку,
В темном чулане души, так мало оконце.
На щеке замерзла...дождя осеннего…последняя капелька