083. О вечности

Павел Мангупский
Когда я парусом летел, ты чайкой была рядом.
Когда ты облаком плыла, я вниз пролился градом.
Я был играющим лучом, а ты вечерним солнцем.
Когда печальной стала ты, я стал в душе оконцем.
Я берег жаркий и крутой, а ты волна морская.
Ты книга вечная любви, а я её читаю.