мне страшно

Кирилл Боро
Мне страшно. Надо мною Бог,
а во дворе играют дети.
Мой ум не понимает смерти
и убеждённо - одинок.

Так разрушается душа,
так в разум входит бесконечность,
так властно наступает вечность,
любую разницу круша.

Понятен, вроде, каждый куст,
перстами выхваченной боли
из переменчивой юдоли,
но слову не покинуть уст.

Читая главного черты,
питаясь истинным в скрижалях,
Венера миру сообщает
единство в виде красоты.

Но я не знаю ничего,
так берег задевает донка,
так, созерцая, ум ребенка
фракталом делает окно.

Мы быть перестаём людьми,
когда касаемся узоров
своим рациональным взором
того, что создали не мы.


1999