Красно солнышко

Николай Пунько
Поднималось солнышко, поднималось, красное.
Зажигало зореньку, зажигало ясную.
Зажигало зореньку, зажигало ясную.
Поднималось солнышко, поднималось, красное.

Поднималось солнышко над родной сторонушкой,
Распускало лучики над своей головушкой.
И запел от радости соловей-соловушка,
Что поднялось солнышко над родной сторонушкой.

Побежало времечко быстроногой белочкой,
Покатилось солнышко золотой тарелочкой.
Ой, катилось солнышко золотой тарелочкой,
Ой, бежало времечко быстроногой белочкой.

Укатилось солнышко в дальнею сторонушку,
Опустилось, милое, - на морское донышко.
Опустилось, милое, на морское донышко.
Опустилось, красное, в дальней той сторонушке.

Не гости ты долго там, в дальней той сторонушке,
Поднимись-ка, милое, ты с морского донышка.
Поднимись-ка, ясное, ты с морского донышка,
Воротись домой скорей к нам в родну сторонушку.

P.S. - Заранее Вас благодарю за конструктивную критику… :)