Счастье моё, птица белая, ангел земной

Мария Айлен
Ласковых слов не скажу тебе, вышло их время,
Им в дне сегодняшнем не достаёт тишины,
Правду говорено: время всё-всё перемелет.
Стоны земли нам всё меньше и меньше слышны.

Я закаляюсь, и всё выраженнее скулы,
Твёрже становится взгляд и сильнее - рука.
Снег, первый снег! - и душа, как ребёнок, ликует... -
Лёгкость нечастая. Дни слишком быстро летят.

Чей-то ребёнок - случайно? - тебе улыбнётся,
Вспомни меня. Я когда-то так тоже могла.
Болью-тоскою щемящей в груди отдаётся
Снова и снова твой голос. Родная, родная моя,

Знаешь, я многое выдержу - если с тобою,
Ма', твоё сердце - как сердце живое земли,
Имя твоё, как молитва, меня успокоит,
Свет твой со мною, и нас с тобой не разделить.

Как бы нас жизнь ни швыряла и где б ни носила,
Как бы скупа ни была я на ласку порой,
Помни одно: мною ты беззаветно любима,
Счастье моё, птица белая, ангел земной.

4-12декабря2006