Цикл Настроение. Коротко о важном

Птица Оля
Игривое настроение

Безсигаретный вечер. Я уйду
К Нему. Он угостит меня «Полётом»
И прикурить протянет мимолётом
Все свечи мира. Утону в дыму
Не завещав окурка никому.

Тоскливое настроение

Нет в мире совершенства…
Очень жаль!
Я так его искала
С фонарём, со свечкой и со спичкой.
Я так искала в мире совершенство.
А отыскала лишь печаль
На чердаке забытой башни.

Ленивое настроение

Котёнок на моих коленях
Урчит. Вот классно кошкой быть!
Жить, отдаваясь своей лени
И лишь физически любить….

Независимое настроение

Я буду жечь свою свечу,
Как только я лишь захочу

Гордое настроение

Мне нужно с неба журавля,
А ты - синица. Ну и пусть
Меня изгложет злая грусть
Я всё же встречу короля
И первая ему приснюсь.