Часы остановились...

Птица Оля
Часы остановились. Кончен миг.
В нём потускнело мира отраженье.
Какой-то крик и чей-то смутный лик
Рисует мне моё воображенье.
Застывший берег, розовый закат.
Слов незнакомых странное звучанье.
Случайный вздох и неслучайный взгляд
Встревожили моё воспоминанье.
А в зеркале как будто чей-то взор
На мой уже ни капли не похожий
Смолкает день, как глупый разговор
И слышится дыхание прохожих

Часы остановились. Кончен бал
И полночь оступилась у порога
И кто-то очень тихо прошептал:
Себя побойся лучше, а не Бога