Я старше Ленина

Григорий Котиков
Я старше Ленина, тем более Иисуса
Их нет, а я сижу - соображаю:
По одному Заветы я сличаю
(понятно – не "Заветы Ильича").

К другому отношенье иное:
Перевернуть страну в отместку за смерть брата
И, уничтожив умных и богатых…
Ну, всем известно, что тут говорить.

Кощунственным вам кажется сравненье?
Я старый циник – в этом оправданье,
Живу, в небесной кары ожиданьи,
Надеясь, что помилует Г-дь.

Хоть я не создал нового ученья,
По меньше мере, столько зла не создал,
Как В. И. Ленин – временный апостол,
Хотя по возрасту его я пережил.

Понятно – в этом нет моей заслуги
Быть может, нет и смысла в этих строках,
И всё же я по повеленью Рока
Стал старше Ленина – вот это да-а-а!