Троллейбус и поэт

Лариса Валентиновна Кириллина
Когда нейдёт троллейбус,
не злись и не серчай:
возьми сканвордик, ребус,
судоку порешай,
журнал сгодится тоже,
газетка, детектив;
для тех, кто помоложе –
гламурный позитив.
Листай себе страницы
у прочих на виду:
с какой вам стати мнится,
что я чего-то жду?
Троллейбус мне до фени,
и на часы – чихать,
какое наслажденье –
про пустяки читать!
Приём уже обкатан
и действует как штык:
взревнует твой «рогатый»
и подойдёт сей миг.

Когда стихи не катят,
и это не беда.
Тебе с лихвою хватит
полезного труда:
устрой ремонтик дома,
на службу походи,
покрась забор знакомым,
бабульку проводи,
а ежели ты так уж
к прекрасному влеком,
порадуй старый кактус
новёхоньким горшком.
Какие рифмы, братцы? –
домашним говори, –
с делами б разобраться,
их в списке – тридцать три!
Увидишь: Муза сразу
спикирует с высот,
и хоть гони заразу –
стихами изойдёт!