полонез

Кирилл Боро
ПОЛОНЕЗ

Теплоход в осеннем океане,
в пустоте откуда мы взялись;
Полонез играет на баяне
одинокий баянист.

Тонкий слух, гружёные вагоны,
принимает с нежностью цветка,
карусель, (вертясь) заворожённо,
путает века.

Грязных чаек в воздухе качает,
словно в паутине - пауков,
льются звуки не кончаясь,
вечная любовь.

Звуки органичны, как зевота,
как мычанье вечером с равнин.
Тяжело, как сердцу не работать,
быть собой самим.

Тяжело, как вырваться из теста,
так прекрасен, полон и тягуч
полонез, поскрипывает кресло,
ну еще помучь.

И звучит - всему первооснова,
горний мир исполненный чудес,
словно бы обратно ставший словом -
позабытый полонез.


2005