под небом милой африки

Кирилл Боро
На белом пляже мы живём
под небом милой Африки
мы много пляшем и поём
под небом милой Африки
зачем же сеять или жать
когда так славно танцевать
под небом милой Африки.

К чему насущные труды
под небом милой Африки?
Гораздо проще жить взаймы
под небом милой Африки
чем труд бессмысленный терпеть
мы лучше будем песни петь
под небом милой Африки.

И нам комфортно как нигде
под небом милой Африки
хоть не встречается биде
под небом милой Африки
зато нужна ли вам кровать
когда повсюду можно спать
под небом милой Африки?

До нас явился баобаб
под небом милой Африки
но вряд ли этим дорожат
под небом милой Африки
к чему культура нам и честь
когда возможно их проесть
под небом милой Африки?

От белых - мода на часы
под небом милой Африки
и носят многие трусы
под небом милой Африки
как кошка злобная хвостом
мы вертим жизни колесо
под небом милой Африки.

2003

1998

Как маятник слоняться по холмам,
где коробки пятиэтажек,
рассыпанные кем-то тут и там,
упрямо не стыкуются с пейзажем.

Слоняться по расквашенной земле,
увидеть стройку, тракторы, чьи спины
напоминают смутно о войне,
которая бесшумна и незрима.

И погружаясь в мокнущий подзол,
не сдерживать растущую икоту -
у сельди был таинственный посол -
советского союза или в жопу.

И обойти окрестные ларьки,
купить баллон протухнувшего пива;
ах чёрт, пятиэтажек коробки
стоят катострофически уныло!

Да, пять рублей, бутылка и сапог,
вот всё что оказалось вечным;
гудят авто и отсыревший смог
не тянет на руно овечье.

На крыше башни ветер, тишина,
посмотришь вниз и всё таким далеким
и близким кажется, и притаилась тьма -
один шажок и ты уже в полёте.


1998