Навсегда

Адела Василой
Ухожу от тебя
навсегда,
манят вдаль
горизонты с рассветами.
Пусть тебя не коснется беда
ни дождем,
ни метелью,
ни ветрами.
Ухожу от тебя,
как изгой,
попрошайкой смиренно-униженным…
Я уверен,
не скажешь: “Постой!”
глядя вслед
по-ребячьи обиженно.
Нет любви?
Что же делать? Прощай!
Ухожу я
тоскливо-немолодо,
покидаю осенний твой рай,
где цветет
хризантемное золото.