Беzoomие рыб

Жизнь Не Здесь
я безумная рыба. хватаю ртом небо, и в клочья
разорвано нёбо крючками. рыбак вечно пьян,
и я бесконечно срываюсь. я напиваюсь к ночи
кровавой водой из-под ребер, и рыб-несмеян

я не жалаю ни грамма. прыжком разбиваюсь о камни -
и_ты_снишься_мне_запахом_снишься_мне_снишься_мне_сни-
шься_мне, бесконечное море - звонками
и до самой весны, не люби, не жалей - полосни

мне вдоль линии жизни ресницами - юный гарпунщик
отпускает меня рано утром - хоть ты не пускай
на свободу. не море здесь, но море пунша -
кипяток. эта соль мне, конечно, близка

как и ты, но ты тоже, ты тоже не море мне, ибо
твое имя как воздух, но только я как всегда use-
less-рыба, я просто рыба. всего лишь рыба -
я_безумна_я_crazy_я_минус_я_ноль_я_плюс
без тебя не сдыхаю, и даже с тобой не погибну.

даже солнце не сушит чешуистость кожи. пусть
бьются вдребезги ватерлинии и границы,
я безумная рыба с разорванным брюхом - я утоплюсь
если заново бредом, крючком под кожу в меня вонзишься

ты