Я виноват уж тем, что я мужчина?!

В.Евсеев
Леди Натали:

«Зачем? Да просто, без причины...
Не "для того", а "потому"...
Мы женщины, а вы мужчины,
и нам причины ни к чему...»

Из дискуссии вокруг http://www.stihi.ru/2006/12/03-2201


Мой сон всегда тобой наполнен,
ведь разум ты забрала в плен.
Расстались мы, но я все помню,
и для меня разлука – тлен!

Твои знакомые капризы,
я к ним давно уже привык,
привык, что женщины – актрисы,
что шепчет что-то их язык...

И ты когда-то мне шептала, -
тебя безумно мало мне,
но быстро от меня устала,
а я все мучаюсь в вине!

Я все ищу в себе причины,
чем я конкретно виноват...
А виноват тем, что мужчина! –
ну, что ж, обычный женский взгляд.

Не задаю тебе вопросов –
когда, зачем и почему –
не вижу смысла! Все отбросив, -
люблю тебя – я вдруг пойму!

11.12.2006